Manfaat Daun Singkong - Review Gadget Terbaru Fajar Nugraha Wahyu

Breaking

Friday 15 February 2013

Manfaat Daun Singkong



khasiat daun singkong

Khasiat daun singkong ~ Singkong merupakan dari jenis keluarga tanamanEuphorbiaceae, singkong biasanya dimanfaatkan bukan hanya buahnya saja, namun daunnya juga bisa kita manfaatkan untuk sayuran, buah singkong merupakan salah satu buah-buahan yang menjadi makanan pokok bagi sebagian daerah. Kandungan gizi daun singkong juga banyak diantanya adalah :
    • Vitamin (A, B17, dan C)
    • Kalsium
    • Kalori
    • Fosfor
    • Protein
    • Lemak
    • Hidrat arang
    • Zat besi.
Selain dari kandungan gizi daun singkong khasiat daun singkong juga banyak, yaitu untuk mengobati berbagai jenis penyakit dan berikut ini adalah beberapa jenis penyakit yang dapat diobati dengan memanfaatkan daun singkong dan cara mengolahnya.
  1. Khasiat daun singkong untuk obat sakit kepala
    • Siapkan beberapa lembar daun singkong atau pucuk ubi yang masih segar
    • Cuci sampai bersih daun singkong yang sudah kita siapkan tersebut
    • Haluskan daun singkong yang sudah kita siapkan tersebut, dengan cara ditumbuk
    • Kompres atau tempelkan kebagian kepala kita yang sedang sakit
    • Lakukan pengobatan tersebut setiap hari selama rasa sakit kepala masih belum sembuh
  2. Khasiat daun singkong untuk obat rematik
    • Siapkan daun singkong yang masih segar kurang lebih 5 lembar
    • Jahe merah 15 gram
    • Kapur sirih secukupnya
    • Haluskan kesemua ramuan tersebut dengan cara ditumbuk ataupun diblender, dan jangan lupa dicampur dengan sedikit air
    • Oleskan ramuan tersebut kebagian tubuh kita yang sakit terkena rematik tersebut 
  3. Khasiat daun singkong untuk obat diare
    • Siapkan seikat daun singkong yang masih 
    • Cuci sampai bersih daun singkong tersebut
    • Rebus daun singkong tersebut diair dengan air 900cc, sampai airnya berkurang menjadi 450cc
    • Saring ambil airnya
    • Bagi air ramuan tersebut menjadi dua bagian dan minum dua kali sehari pagi dan malam

No comments:

Post a Comment